Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Мэр Бишкека Д.Усенов: В целом, столица к зимнему периоду готова

05/12/07 - 10:42

Вчера, 4 декабря 2007 года, Президент К.Бакиев принял мэра города Бишкек Данияра Усенова. Глава государства попросил проинформировать о готовности городских служб к зиме.

В своем докладе Президенту КР мэр г.Бишкек отметил, что, в целом, город к зимнему периоду готов. «Тепло в дома подано с 5 ноября, запас угля на бишкекском ТЭЦ составляет 580 тысяч тонн, все котельные работают. Были проблемы в ведомственных домах, возникшие из-за задолженности жильцов по оплате коммунальных услуг, но к 1 декабрю все проблемы уже сняты.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы, касающиеся обеспечения города пассажирским транспортом, оптимизации улиц для передвижения, их освещения, ремонта автодорог, строительства жилья, в частности, социального, а также использования городских земель. В целом, был обсужден большой комплекс вопросов по дальнейшему развитию и усовершенствованию инфраструктуры столицы.

Д.Усенов сообщил главе государства, что завершена разработка трехлетнего плана развития города на 2008-2020 годы, а также, что разработан проект Закона «Об особом статусе города Бишкек – столицы Кыргызской Республики», в котором предлагается решение многих проблем города, в частности – создание дорожного фонда, фонда развития города, новые взаимоотношения города с правительством республики, расширение границ города, изменение налогового режима для бизнеса в городе, социальное ориентирование бизнеса и много других вопросов, которые сейчас городские власти обсуждают с бизнес-сообществом и горожанами. После утверждения этих программ городским кенешом, с 1 января 2008 года начнется новый этап в развитии столицы, сказал мэр города.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker