Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Власти Южной Кореи амнистировали основателя корпорации Daewoo

08/01/08 - 09:53

Основатель корпорации Daewoo Ким У Чхун (Kim Woo-choong), приговоренный к восьми годам тюрьмы, попал под действие амнистии, объявленной властями Южной Кореи в канун Нового года, сообщает BBC News.

В мае 2006 года Ким У Чхун был признан виновным в хищениях и мошенничестве и приговорен к длительному тюремному заключению. Кроме того, суд обязал основателя Daewoo возместить убытки, в размере 17,9 триллионов вон (около 18,2 миллиардов долларов), и выплатить штраф в 10 миллионов вон.

Однако уже в июне 2006 года суд принял решение отложить приведение приговора в исполнение из-за плохого состояния здоровья бизнесмена. Теперь, после того, как 71-летний Ким У Чхун попал под амнистию, объявленную в преддверии наступления 2008 года, ему вообще не придется отправляться в тюрьму.

Daewoo - бывшая одной из крупнейших компаний Южной Кореи, обанкротилась во время азиатского финансового кризиса конца 1990-х годов. Выяснилось, что компания, по личному указанию ее главы, необоснованно завышала свои финансовые показатели, чтобы получать банковские кредиты и средства из госбюджета. После банкротства Daewoo и начала судебного расследования Ким У Чхун покинул Южную Корею и в течении нескольких лет скрывался за рубежом. Однако в 2005 году он добровольно вернулся в страну и предстал пред судом.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker