Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Мэрия города Бишкек перечислит на счет Ошской области 1 млн. сомов

08/01/08 - 11:07

Мэрия города Бишкек приняла решение перечислить на счет Ошской области 1 миллион сомов для ликвидации последствий землетрясений и оказанию помощи пострадавшему населению.

Мэр Бишкека Д.Усенов в своем письме главе государственной администрации Ошской области Аалы Карашеву отметил, что сегодня все граждане Кыргызстана сопереживают проблемам жителей Ошской области, пострадавших от землетрясений. «В результате стихийного бедствия десятки семей остались без крова, сотни частных жилых домов находятся в аварийном состоянии. Также в аварийном состоянии находятся школы, детские сады и больницы. По поручению Президента КР К.Бакиева Правительство и местные администрации принимают все меры по оказанию помощи. На призыв о помощи откликнулась буквально вся страна», - говорится в письме главы столицы.

Данияр Усенов выразил пожелание, чтобы эти средства были эффективно использованы на приобретение угля для пострадавшего населения и строительных материалов для восстановления пострадавших домов в районах стихийного бедствия, сообщает пресс-служба Мэрии города Бишкек.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker