Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В 2007 году рост экономики Казахстана составил 8,7 процента

08/01/08 - 17:05

Рост экономики Казахстана в 2007 году, по предварительным данным, составил 8,7 процента, сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Казахстана Карима Масимова.

«Экономика нашей страны в 2007 году продолжала развиваться высокими темпами. По предварительным оценкам, экономический рост составил 8,7 процента», - заявил Масимов во вторник, 8 января, на селекторном совещании в правительстве.

Как отметил Масимов, «прошедший год проверил на прочность нашу финансовую систему». «Нестабильность, охватившая мировые финансовые рынки, не могла не отразиться на экономике Казахстана. Подобные явления еще раз подчеркивают высокую степень интегрированности нашей страны в глобальные экономические процессы», - сказал глава правительства.

Он сообщил, что правительство республики вместе с Национальным Банком и Агентством по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) подготовило план действий государственных органов и банковского сектора, направленный на устранение негативного воздействия внешних факторов, а также на усиление конкурентоспособности казахстанской экономики и проведение структурных реформ. «Национальный банк будет предпринимать меры для удержания инфляции в 2008 году на уровне, не превышающем десяти процентов», - заверил премьер Казахстана.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker