Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В двух городках Нью-Гемпшира подсчитали результаты праймериз

08/01/08 - 17:24

Жители двух маленьких городков на севере штата Нью-Гемпшир отдали Бараку Обаме и Джону Маккейну победу на праймериз, сообщает Associated Press.

Выборщикам в Диксвиль Нотч (Dixville Notch) и Хартс (Hart's Location), население которых составляет менее 100 человек, закон позволяет голосовать сразу после 0:00, в то время как всем остальным жителям Нью-Гемпшира приходится ждать утра, чтобы попасть на избирательные участки.

Согласно результатам, за Барака Обаму проголосовали семь человек в Диксвиль Нотч и девять человек в Хартс, в то время как его основная соперница - Хиллари Клинтон - получила лишь три голоса в Хартс и ни одного в Диксвиль Нотч. Джон Эдвардс получил поддержку двоих человек в Диксвиль Нотч и одного в Хартс.

Со стороны республиканцев впереди оказался Джон Маккейн, набравший четыре голоса в Диксвиль Нотч и шесть в Хартс. За ним идут Майк Хаккаби, набравший в общей сложности пять голосов, Рон Пол и Митт Ромни, набравшие четыре и три голоса соответственно.

Напомним, что первый тур праймериз прошел в штате Айова третьего января. Среди демократов победителем в предварительных выборах стал Барак Обама, получивший 38 процентов голосов избирателей. В аналогичных праймериз Республиканской партии в Айове победу одержал Майк Хаккаби, набравший 34 процента голосов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker