Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Правительство намерено пересмотреть тарифы на горячую воду и тепло

08/01/08 - 17:39

Правительство Кыргызстана пересмотрит тарифы на горячую воду и тепловую энергию, об этом 4 января 2008 года сообщил премьер-министр Игорь Чудинов, отвечая на вопросы «Вечернего Бишкека».

«Я не хочу обманывать наших граждан, мы в обязательном порядке будем пересматривать тарифы на горячую воду и тепло. Это прежде всего коснется столицы, – сказал И.Чудинов - Из 220 тысяч пользователей коммунальными услугами порядка 20 тысяч составляют пенсионеры и малоимущие, зато остальные вполне платежеспособные граждане. Сегодня производство одной гигакалории для тепловых котельных обходится в 1450 сомов, население же платит 390. Заметьте, все население: и богатые, и бедные. Разрыв нетрудно подсчитать. ТЭЦ же получает за одну гигакалорию 46 сомов. Ни одна страна мира так не живет.

У правительства есть обязательства перед пенсионерами, им оно обязано оказывать адресную поддержку, все остальные должны платить по полной. Тем более не будем забывать, что в столице живут не самые бедные люди. Другое дело, что необходимо устанавливать счетчики и уходить от норм потребления. Однако этого нет, на это нужны очень большие средства», - приводит слова премьер-министра ИА АКИпресс.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker