Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Правительство закрыло спецучилище № 2 в селе Беловодское

10/01/08 - 09:42

Специальное профессиональное училище № 2 села Беловодское Чуйской области было ликвидировано в соответствии с Законом КР «Об образовании», Кодексом Кыргызской Республики «О детях» и в целях эффективного использования зданий и сооружений системы профессионально-технического образования.

Здания и сооружения специального профессионального училища № 2 села Беловодское временно оставлено в ведении Госагентства по профессионально-техническому образованию при Правительстве КР.

Госагентству по профессионально-техническому образованию в двухмесячный срок поручено:

Наша справка:

Специальное профессиональное училище № 2 села Беловодское Чуйской области было предназначено для содержания и исправления трудновоспитуемых несовершеннолетних, совершивших правонарушения, но освобожденных от уголовной ответственности, нуждающихся в особых условиях воспитания и строгом режиме.

Хотя специальное училище было рассчитано на 300 учащихся и располагало учебным зданием, зданием общежития, спортзалом, столовой, общая площадь которых 2,4 тыс. кв. м., за последнее время годовой контингент не превышал 25-30 человек. Проблема наполняемости связана с тем, что по действующему Положению направление в это училище осуществляется на основании решения комиссий по делам несовершеннолетних. Однако в силу различных обстоятельств, связанных, прежде всего, с соблюдением прав подростков, комиссии направляли несовершеннолетних в СпецПУ крайне незначительно.  Например: в 2005 г. – 18 чел., в 2006 г. – 18 чел., и в 2007 г. – 2 чел. Всего, начиная с 1999 г. в СпецПУ направлено всего 115 человек.

При этом контингент руководящих сотрудников, преподавателей, мастеров, других работников составлял 53 человека, т.е. практически в два раза больше учащихся.
Таким образом, содержание данного учебного заведения стало крайне нерентабельно и неэффективно, отмечают в пресс-службе Правительства.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker