Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Активистов «Я не верю…» в Бишкеке продолжают задерживать

10/01/08 - 10:37

Сегодня ночью, с 9 по 10 января 2008 года, четверо ребят, трое из которых являются участниками акций «Я не верю» Жоомарт Сапарбаев, Айчүрөк Маматкадырова (19 лет), Арслан Шаршеналиев (19 лет) и Уулжан Ногойбаева (15 лет) были задержаны группой захвата, охранявшей здание Жогорку Кенеша. Об этом сообщает Мирсулжан Намазалиев
Сопредседатель Альянса либеральной молодежи «Свободное поколение».

Сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) мотивировали акт задержания тем, что в районе и здании Жогорку Кенеша расклеены листовки «Я не верю», что якобы является хулиганством. Продержав ребят на некоторое время в здании ЖК, их привезли в РОВД Первомайского района. Там же они были вынуждены написать объяснительную, подписать протокола. Более того, более 500 листовок А4 «Я не верю…», клей, и черная сумка, принадлежащие Жоомарту Сапарбаеву, были «добровольно изъяты». Задержанные были отпущены лишь спустя несколько часов. Теперь, скорее всего, состоится очередной суд над ними, но теперь, как подсказал «добрый следователь» по обвинению в хулиганстве.

Организаторы акции «Я не верю…» сообщают, что по всему городу Бишкек в установленных и не запрещенных Законом местах обклеены листовки «Я не верю…».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker