Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К.Бакиев попросил депутатов вернуть на прежний уровень пенсионный возраст

10/01/08 - 11:53

Сегодня, 10 января 2007 года, выступая с обращением перед народом и парламентом,
Президент К.Бакиев попросил депутатов вернуть на прежний уровень пенсионный возраст. «Надо восстанавливать пенсионный возраст - вернуть его на прежний уровень, когда мужчины выходят на пенсию в 63 года, женщины - в 58 лет», - заявил он.

Напомним, депутаты Жогорку Кенеша третьего созыва 26 марта 2007 г. внесли поправки в закон «О государственном и пенсионном страховании», согласно которым пенсионный возраст снижен с 58 лет до 55 лет для женщин и с 63 лет до 60 лет для мужчин.

«Ваши предшественники «на ура» снизили пенсионный возраст, но что такое 60 лет? Вот здесь (в парламенте) сидят мужики, которым за 55 лет, сами подумайте что будет, если вы выйдете на пенсию через 5 лет? Мы же станем страной пенсионеров? Тем более что размер пенсии мы поднять не сможем. Если этот закон начнет действовать, через 3-4 года мы с вами сядем в такую лужу…», - сказал он, обращаясь к депутатам.

«Когда было 58 и 63 – было же нормально? Когда я еще был депутатом, я ездил в рабочую поездку в США, там нас возила на бусике женщина 75 или 77 лет. А мы своих мужиков в 60 лет отправляем на пенсию, а женщин в 55 лет, я понимаю, есть районы с тяжелейшими климатическими условиями, высокогорные районы, там действительно в 60 лет люди в таком состоянии, что уже как семидесятилетние, но для них, наверное, лучше просто надо предусмотреть какие-то дополнительные льготы? А пенсионный возраст надо вернуть на место. Взамен давайте лучше снизим размер социальных отчислений - это будет хорошая поддержка», - приводит слова главы государства ИА АКИпресс.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker