Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Невероятно, но факт…

10/01/08 - 17:53

Индийский бизнесмен попал в Книгу рекордов Гиннеса как плодовитый газетный автор.

Субхас Чандра Агарвал, 53-летний оптовый торговец тканями из Дели, умудрился опубликовать на страницах различных индийских и зарубежных периодических изданий 1226 жалоб и предложений собственных размышлений в рубрике «Мнение читателей». Ни за одну публикацию он не получил гонорара . Предыдущим рекордсменом в этой области был пакистанец.

Механизм появления пагубных пристрастий.

Профессор психологии Кент Берридж из университета штата Мичиган утверждает, что к числу многих причин, порождающих у людей пагубные пристрастия к азартным играм, наркотикам и непомерному потреблению сладкого, прибавилась еще одна: стрессы!
Оказывается, химическое вещество, вырабатываемое при стрессе, включает в мозге тот же гормональный механизм, что и порождающий пагубные пристрастия! Этот факт был подтвержден опытами на мышах, которые во время стрессовых ситуаций увеличивали потребление  сладкого в три раза.

Не поверил в предсказание.

Как известно, французский физик, один из создателей учения о радиоактивности Пьер Кюри трагически погиб 19 апреля 1906 года под колесами уличного экипажа.

Один из биографов ученого, читая дневники Пьера, которые он вел с 14 лет, обнаружил любопытную запись: «Вчера цыганка предсказала мне смерть «от экипажа». Разумеется, я не мог этому поверить. Мой разум не позволяет верить в такие нелепости». И тем не менее как замечает французский журнал «Пуркуа па», предсказанная цыганкой нелепая смерть постигла гениального ученого в самом расцвете его научной деятельности.

Интересно…

Каждую секунду на Солнце 4 млн. т  водорода превращается в гелий.

Самый первый…

Земля вращается вокруг воображаемой оси, проходящей через полюсы нашей планеты  — Северный и Южный. Слово «полюс» по-гречески означает «ось». Многие путешественники пробовали дойти до Северного полюса. Но попытки их были неудачны. Лишь в 1909 году американец Роберт Пири достиг этой точки.

Через 75 лет после открытия Антарктиды исследователи из разных стран начали изучать этот холодный континент. Многие пытались дойти до Южного полюса. Норвежский путешественник и исследователь Рауль Амундсен с четырьмя товарищами 14 декабря 1911 года дошел до Южного полюса и благополучно вернулся в Китовую бухту на берегу Антарктиды.

Самый, самый…

Орехи сейшельской пальмы – самые крупные семена растений. Растут они только на Сейшельских островах в Индийском океане. Созревают в течение 6 лет, достигают в длину 50 см и веса 30 кг. Несмотря на большие размеры, орехи отлично плавают.

Подготовила Азиза Хамитова

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker