Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Туалетное проклятие заставило преступников вернуть награбленное

11/01/08 - 12:57

Угроза колдовства испугала мародеров и заставила их вернуть вещи, похищенные в прошлом месяце в Кении во время беспорядков, связанных с выборами президента страны.

Телестанции показывают кадры, как люди возвращаются к ограбленным местам в прибрежном городе Момбаса, неся с собой кровати, диваны и другие предметы, сообщает ВВС.

Руководитель полицейской операции подтвердил эти сообщения и заявил, что слухи о колдовстве сделали его работу "легкой". Некая женщина рассказала местным журналистам, что проклятие мешает грабителям полноценно ходить в туалет – они не в состоянии ни мочиться, ни испражняться. Якобы преступники один за другим заражаются этой странной болезнью и в ужасе бегут возвращать награбленные трофеи.

Как стало известно, проклятие наложил на мародеров неизвестный старец, которого привел в город какой-то торговец. Один из преступников в эфире кенийского телеканала сообщил, что старец якобы дал им десять дней на то, чтобы вернуть все награбленное владельцам. Как отметил злоумышленник, он сам собирается возвращать свои трофеи ночью, чтобы люди не смеялись над ним.

Массовые беспорядки, в ходе которых погибли более 500 человек, в Кении начались после объявления в конце декабря результатов президентских выборов. Президент Мваи Кибаки был приведен к присяге, несмотря на заявления оппозиции о фальсификациях. Напомним, что в Кении чрезвычайно распространена вера людей в силу колдовства.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker