Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Самые дорогие десерты в мире: Мороженое за 25 000 долларов!!!

11/01/08 - 13:24

Если вы любите не только носить золото, но и есть его, или, по крайней мере, хотели бы попробовать, каково оно на вкус, то наверняка по достоинству оценили бы мороженое Frozen Haute Chokolade.

В десерте, разработанном нью-йоркским шеф-поваром Стивом Брюсом, этого драгоценного металла в избытке. В само мороженое введено 5,7 г съедобного 23-каратного золота. Употребить в пищу можно и лист благородного металла, которым выложен бокал десерта. Frozen Haute Chokolade украшен взбитыми сливками, также покрытыми золотом и приправленными шоколадом стоимостью 2600 долларов за фунт — La Madeline au Truffle от Knipschildt Chocolatier. У этого кулинарного "бриллианта" соответствующая "оправа". В основании бокала имеется браслет из 18-каратного золота со вставками из белых алмазов. Также прилагается золотая ложечка, украшенная белыми и коричневыми алмазами. За 25 тысяч долларов, уплаченных за десерт, ложечку и бокал можно забрать с собой.

Этот шедевр был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт в мире. И практически тут же ресторан Serendipity, в котором он подавался, закрыли за несоблюдение санитарных норм. По словам инспекторов департамента здравоохранения, на кухне, где Стив Брюс ваял свое золотое мороженое, они обнаружили живую мышь, мышиный помет во многих местах и десятки живых тараканов.

Но любителям эксклюзивных десертов расстраиваться не стоит. В том же Нью-Йорке можно отведать бублик за тысячу долларов. Уникальная сдоба прослоена крем-сыром с трюфелями и ягодами гойи, желе на основе рислинга и украшена золотыми листьями. Более того, это еще и полезный деликатес. Главным образом благодаря ягодам гойи. Никакого отношения к испанскому живописцу эти плоды не имеют. А замечательны они тем, что невероятно богаты антиоксидантами. Китайские долгожители, например, употребляют гойю в больших количествах. Ее также добавляют в крема, энергетические батончики и напитки. Одним из первых это сделал Стивен Сигал, выпустив на рынок энергетический напиток Steven Seagal's Lightning Bolt. Опра Уинфри в одном из своих шоу объявила ягоды гойи "самыми мощными антиоксидантными плодами, которые мы знаем".

Но если все-таки хочется полакомиться самым дорогим десертом в мире не дожидаясь, пока Serendipity вычеркнут из "черного списка" санэпиднадзора, отправляйтесь на Шри-Ланку в отель The Fortress. Там вам предложат обернутый в позолоченную фольгу торт с начинкой из сыра, засахаренных фруктов и шоколада с украшениями из взбитых сливок. В качестве подливки — смесь из сока манго, гранатов и шампанского. Наверху красуются шоколадная фигурка рыбака и аквамарин в 80 карат.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker