Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Генпрокуратура Индонезии решила не доводить дело экс-президента до суда

12/01/08 - 10:12

Дело по обвинению в коррупции бывшего президента Индонезии Сухарто будет улажено во внесудебном порядке. Об этом, сообщает AFP, в пятницу договорились представители семьи Сухарто, находящегося при смерти, и Генпрокуратура Индонезии.

"Рассмотрение дела о коррупции во внесудебном порядке, - заявил представитель Генпрокуратуры Индонезии, - позволит не затягивать разбирательство на длительное время". Он добавил, что принятое решение устраивает и семью Сухарто, и власти.

Сухарто возглавлял Индонезию с 1967 по 1998 годы. С 2000 года в отношении бывшего президенты были возбуждены несколько уголовных дел по обвинению в коррупции и незаконном присвоении десятков миллиардов долларов. Однако до суда ни одно из них не дошло, так, как состояние здоровье Сухарто не позволяло ему присутствовать на разбирательствах.

4 января 2008 года 86-летний Сухарто в крайне тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь в Джакарте, а в пятницу у него отказали жизненно важные органы, он впал в кому. 11 января власти Индонезии разрешили младшему брату бывшего президента Пробосутеджо, отбывающего тюремное заключение за коррупцию, выйти на свободу на 24 часа. Власти никак не прокомментировали причины временного освобождения Пробосутеджо, однако, по неофициальной информации, его отпустили из тюрьмы для того, чтобы он смог проститься с умирающим братом.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker