Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Президента Интерпола привлекут к суду по обвинению в коррупции

12/01/08 - 10:17

Президент Интерпола и глава южноафриканской полиции Джеки Селеби (Jackie Selebi) предстанет перед судом по обвинению в коррупции и "попыткам воспрепятствовать свершению правосудия". Такое решение, сообщает BBC News, в пятницу вынес суд Претории, проводивший предварительное слушание дела Селеби. Дата начала суда пока не назначена.

Глава полиции ЮАР в конце 2007 года был обвинен в получении взяток от криминальных структур. По данным следствия, в течение пяти лет глава полиции ЮАР получил около 170 тысяч долларов от местного бизнесмена, обвиненного в ряде тяжких преступлений, в том числе, в заказном убийстве

Селеби выдвинутые против него обвинения категорически отрицает. СМИ ЮАР, в свою очередь, выдвигают предположение, что Селеби мог стать жертвой в борьбе за сферы влияния между двумя правоохранительными структурами республики – антикоррупционного подразделения "Скорпион" и полицией, которую он возглавлял.

Масс-медиа обращают внимание на то, что выдвинутое против Селеби обвинение строится исключительно на уликах, добытых "Скорпионом". В свою очередь, сотрудник "Скорпиона", возглавлявший расследование по делу главы полиции, несколько дней назад сам был обвинен в коррупции и временно отстранен от работы. Доказательства вины этого человека были собраны ведомством Селеби.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker