Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Президент Мушарраф предостерег США от вторжения в его страну

12/01/08 - 11:15

Президент Пакистана Первез Мушарраф предостерег США от проведения односторонних операций против боевиков на территории его страны в пограничных с Афганистаном районах. Об этом он заявил в интервью сингапурской газете Straits times, сообщает «Взгляд».

По словам Мушаррафа, любые подобные действия со стороны США или коалиционных сил будут расцениваться как «вооруженное вторжение». «Я предупреждаю всех, кто придет в наши горы, - подчеркнул Мушарраф. - Они пожалеют об этом дне».

Он также осудил предложение кандидата в президенты США Хиллари Клинтон разместить в Пакистане группу американских либо британских спецвойск для охраны ядерных объектов страны. Эту инициативу Мушарраф назвал «вторжением» на «частную территорию».

Касаясь темы предстоящих в следующем месяце парламентских выборов, пакистанский лидер отметил, что он уйдет в отставку, если новоизбранное правительство начнет процедуру импичмента. «Если их целью будет импичмент, они не захотят существовать в гармонии, то мне хотелось бы покинуть [политическую] сцену», - сказал Мушарраф.

Как сообщает Газета.Ру, Пакистан отказался от условий американской помощи стране, предложенных президенту США Джорджу Бушу сенатором-демократом Гарри Рейдом. Сенатор предложил Бушу сократить помощь стране, если власти Пакистана не согласятся полностью восстановить гражданские права в стране и предпринять дополнительные усилия в борьбе с терроризмом.

Рейд потребовал от президента Первеза Мушаррафа восстановить свободу прессы, освободить всех политических заключенных и поддержать расследование, проводимое США в связи с убийством лидера оппозиции Беназир Бхутто.

Министр иностранных дел Пакистана отметил, что условия США являются неприемлемыми и что никто не вправе указывать стране, что делать.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker