Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Популярность Клинтон и Маккейна выросла после праймериз в Нью-Гемпшир

12/01/08 - 11:38

Рейтинги популярности республиканца Джона Маккейна и кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон значительно выросли после того, как они одержали победу на праймериз, прошедших 8 января в штате Нью-Гемпшир, сообщает AFP.

Данные последних опросов общественного мнения, обнародованные в пятницу телеканалом CNN, показывают, что Маккейна поддерживают 34 процента зарегистрированных избирателей от Республиканской партии. В девкабре 2007 года рейтинг популярности Маккейна не превышал 13 процентов.

Победа на праймериз в Нью-Гемпшире помогла и росту популярности Хиллари Клинтон. В ее поддержку высказались 49 процентов членов Демократической партии, принявших участие в опросе. Ближайший соперник Клинтон - Барак Обама - набрал лишь 36 процентов голосов. В октябре 2007 года о поддержке Клинтон говорил 51 процент респондентов, однако потом она стала терять популярность и на первое место среди демократов вышел Обама.

Участники опроса также назвали Клинтон и Маккейна наиболее вероятными номинантами на выдвижение в качестве кандидата от партии. Так 45 процентов республиканцев предположили, что именно Маккейн станет единым партийным кандидатом на пост президента США. Его ближайшего соперника - губернатора Арканзаса Майк Хаккаби - в этой роли видят лишь 18 процентов республиканцев.

Среди демократов столь явного лидера нет, однако шансы Клинтон стать кандидатом от партии респонденты оценили более высоко. 55 процента участников опроса считают, что именно она пройдет в финальную часть борьбы за пост президента, 36 процентов заявили, что кандидатом от демократов станет Обама, а еще 12 вмдят в этой роли Джона Эдвардса.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker