Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

МВД КР опровергает информацию, относительно оправдания Н.Мотуева

12/01/08 - 12:17

Министерство внутренних дел Кыргызской Республики опровергает информацию, прошедшую по сети Интернета и телевидению относительно оправдания Мотуева Н.А. по уголовным делам, связанным с угольным месторождениям «Кара-Кече».

Расследование по этим делам продолжается  в Главном следственном управлении Министерство внутренних дел Кыргызской Республики.

По уголовным делам Н.Мотуеву предъявлено обвинение по 14 эпизодам преступных деяний, в т.ч. хищению угля на сумму 32 820 327 сомов.

Кроме Мотуева Н.А. к уголовной ответственности привлекается ряд материально-ответственных лиц (всего 10 человек).

В отношении вышеуказанных  обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде из места жительства (кроме Н.Мотуева).

29 декабря 2006 года уголовное дело после окончания следствия было направлено в Генеральную прокуратуру Кыргызской Республики для утверждения постановлений о привлечении в качестве обвиняемых и передачи дела по подсудности.

Уголовное дело в период с 26 февраля по 3 апреля 2007 года рассматривалось Первомайским районным судом.  3 апреля 2007 года судьей Сулаймановым К.Дж., мера пресечения в отношении обвиняемого Мотуева Н. из заключения под стражу изменена на подписку о невыезде. А уголовное дело направлено в Генпрокуратуру для дополнительного расследования по вновь открывшимся обстоятельствам.

10 июня 2007 года уголовное дело приостановлено по причине болезни одного из обвиняемых. По мере выздоровления обвиняемого производство следствия по делу будет возобновлено и дело по окончанию расследования будет направлено в суд, сообщает пресс-служба МВД КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker