Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Президент Пакистана: ООН не будет контролировать расследование убийства Бхутто

12/01/08 - 14:49

Президент Пакистана Первез Мушарраф исключил возможность расследования убийства бывшего пакистанского премьера и лидера оппозиции Беназир Бхутто под эгидой ООН
Президент Пакистана отверг параллели между гибелью Бхутто и убийством бывшего ливанского премьера Рафика Харири, которое расследует созданная ООН специальная комиссия

Лидеры правящей в Ливане коалиции подозревают Сирию в организации покушения на Харири, Дамаск категорически отвергает эти обвинения

Президент Пакистана Первез Мушарраф исключил возможность расследования убийства бывшего пакистанского премьера и лидера оппозиции Беназир Бхутто под эгидой ООН, как того требует Пакистанская народная партия, лидером которой была Бхутто. Об этом Мушарраф заявил в интервью, опубликованном сегодня во французской газете Le Figaro.

Президент Пакистана отверг параллели между гибелью Бхутто и убийством бывшего ливанского премьера Рафика Харири, которое расследует созданная ООН специальная комиссия. Лидеры правящей в Ливане коалиции подозревают Сирию в организации покушения на Харири, Дамаск категорически отвергает эти обвинения.

"Это невозможно. Разве здесь замешана другая страна? Пакистан - не Ливан", - сказал Мушарраф, имея в виду создание комиссии ООН по расследованию убийства Бхутто.

Пакистанский президент исключил возможность неуправляемого кризиса в стране, спровоцированного действиями террористов, связанных с "Аль-Каидой". "Они не способны дестабилизировать страну, хотя организованные ими теракты с использованием смертников создают беспорядок и угрозу для населения. Однако Пакистан не находится на грани развала", - сказал Мушарраф.

Он заявил также, что пакистанская экономика сможет пережить прекращение американской финансовой помощи, к чему призывают некоторые политики в США. "Вы думаете, Пакистан погибнет, если не получит эти деньги? Наша экономика хорошо развивается, - сказал Мушарраф. - За последние шесть лет мы получили всего около девяти млрд долларов. Более половины на цели борьбы с терроризмом. Если американцы больше не хотят платить нам, то они должны обратиться за помощью к другим. Однако борьба с терроризмом пострадает".

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker