Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

По отметке Минобразования республики зимние сессии в ВУЗах прошли без нарушений

12/01/08 - 16:02

Комиссия Минобразования республики не обнаружила крупных нарушений в ходе проведения зимней экзаменационной сессии

Министерство образования и науки (Минобразования) Кыргызстана подвело предварительные итоги месячника «За чистую сессию! Знания не купишь!». Об этом сообщает ИА «КАБАР» со ссылкой на начальника управления высшего и среднего профессионального образования министерства образования и науки (Минобразования) Кыргызстана Досалы Иманбердиева, во всех вузах республики продолжаются проверки по подготовке и проведению зимней экзаменационной сессии 2007-2008 учебного года. Сегодня в Минобразования состоялось обсуждение результатов проверок. Всего в рамках месячника было создано 10 рабочих групп, из которых 3 – работают в Бишкеке, остальные по регионам.

В целом, как доложили рабочие группы, крупных нарушений в ходе проведения зимней экзаменационной сессии выявлено не было.

«Есть мелкие нарушения. К примеру, бывает так, что студент во время семестра не ходил на занятия и, тем не менее, был допущен к экзаменам. Или есть такие нарушения, когда студент, имея задолженность за прошлый курс, сдает уже нынешнюю сессию. Имеются отдельные случаи, когда прием экзаменов осуществляется без соответствующих ведомостей. Проверка также показала, что в филиале Балтийского технического государственного университета не подготовились должным образом к проведению зимней сессии. Так, нет стендов с графиком сессии и расписанием, согласованных с кафедрами вуза, экзаменов и т.д.», - отметил Д. Иманбердиев.

Напомним, что месячник, объявлен для обеспечения прозрачности, гласности и соблюдения требований нормативно-правовых актов, регулирующих организацию учебного процесса в вузах при проведении зимней экзаменационной сессии. В ходе проверок рабочие группы выясняют, какие технологии обучения используются в учебном процессе, какова система критериев оценок знаний студентов, наличие вузовской системы контроля качества.

Кроме того, комиссия рассматривает соответствие графика учебного процесса учебным планам, расписанию приема экзаменов и зачетов, графику учебного процесса (сроки, равномерное распределение даты сдачи экзаменов и проведение консультаций перед экзаменами).

Окончательные результаты проверки рабочих групп будут подведены 20 января

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker