Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Иран опровергает информацию, об обнаружении партии радиоактивных веществ в поезде, направлявшемся из Кыргызстана в Иран

14/01/08 - 17:03

Исламская Республика Иран считает ложную информацию, распространенную недавно радио Фарда, принадлежащим информационному агентству Америки «CIA», об обнаружении партии радиоактивных веществ в поезде, направлявшемся из Кыргызской Республики в Иран, безосновательной и считает, что за этой ложью скрываются политические мотивы.

К сожалению, эта ложная информация, распространенная в преддверие визита генерального директора МАГАТО г-на аль-Барадеи и достигнутых с ним договоренностей, явилась источником некоторых позиционирований и распространения новостей в средствах массовой информации Кыргызстана, которые лишены всяких аргументаций. Вероятно, она призвана оказать давление на Иран с целью лишения этой страны мирных ядерных технологий.

Разумеется, создание ЯДОВИТОЙ атмосферы некоторыми западными средствами массовой информации против Исламской Республики Иран происходит в то время, когда Иран на пути своего сотрудничества и переговоров с МАГАТЭ находится на пороге решения возникших подозрений в своей мирной ядерной деятельности, и вероятно данная безосновательная информация распространяется для срыва этого процесса, отмечают в пресс-службе Посольства Ирана.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker