Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Второй дом главы Samsung обыскали по делу о коррупции

15/01/08 - 15:23

Правоохранительные органы обыскали дом Ли Кун Хи (Lee Kun-hee), председателя совета директоров Samsung, одной из крупнейших южнокорейских компаний. Об этом сообщает информационное агентство Yonhap со ссылкой на свои источники.

Днем ранее сотрудники прокуратуры Южной Кореи обыскали другой дом, принадлежащий Ли Кун Хи, напоминает AFP.

15 января обыск продлился около четырех с половиной часов. Дом Ли находится в центральном Сеуле, агентство AFP отмечает, что он является "роскошным". Дом, который обыскивали 14 января, служил офисом и для приема VIP-гостей.

Независимое расследование в отношении нескольких сотрудников Samsung началось на прошлой неделе. Они подозреваются в создании фонда объемом в миллионы долларов, который служил для дачи взяток чиновникам, журналистам и судам.

Дело о коррупции в Samsung началось в ноябре 2007 года, когда бывший юрист Samsung Ким Eн Чхоль (Kim Yong-cheol) заявил, что у корпорации есть секретный фонд для дачи взяток. Объем фонда оценивался в 200 миллионов долларов. После оглашения данной информации корейская Ассоциация католических священников за правосудие заявила, что получателями взяток Samsung были генеральный прокурор, глава Центрального бюро расследований и глава госкомиссии по борьбе с коррупцией.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker