Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

За два месяца до гибели Беназир Бхутто заявила, что Усама бен Ладен мертв

16/01/08 - 15:29

2 ноября 2007 года, то есть – более двух месяцев назад экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто в интервью телекомпании Al Jazeera сообщила, что Омар Шейх – «человек, который убил Усаму бен Ладена», пишет обозреватель газеты La Stampa Джульетто Кьеза .

Несмотря на то, что корреспондент телекомпании Дэвид Фрост, бравший интервью, – опытный журналист, он воспринял эту новость, как будто он ее не услышал, и даже не спросил: «Когда?», а продолжил интервью на заданную тему.

Данный видеоролик был выложен на сайте You Tube, его уже просмотрели почти триста тысяч человек (а на момент публикации данного сообщения – уже более шестисот тысяч. ), его прокомментировали другие веб-сайты. Слова об убийце бен Ладена Бхутто произносит на третьей минуте интервью. Беназир говорит абсолютно спокойно, называет имена предельно четко. Но за целых два месяца ни одна газета не перепечатала новость, ни одна новостная программа не показала этого видео, в том числе и Al Jazeera, - недоумевает автор статьи в La Stampa.

Ни одно правительство не прокомментировало эту новость, удивляется Кьеза. Не сделали этого ни ЦРУ, ни ФБР. Даже не опровергли, несмотря на то, что за бен Ладена американцы обещали награду в двадцать пять миллионов долларов – за живого или за мертвого. Как минимум, они должны были бы убедиться, должны ли они выплатить ее Омару Шейху, тому самому, который передал Мохаммеду Атте, согласно данным официального расследования, сто тысяч долларов за несколько дней до 11 сентября и который в тот фатальный день находился в Вашингтоне.

Потом Беназир Бхутто со второй попытки была убита. Никто из тех, кто ее оплакивал или поминал, не говорил о ее разоблачительных заявлениях, сделанных 2 ноября.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker