Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

На спецсчет Минфина поступило 2,8 млн. сомов предназначенных для пострадавших от землетрясений

17/01/08 - 10:59

По поручению министра финансов КР Тажикан Калимбетовой и во исполнение распоряжения Правительства Кыргызской Республики в Центральном Казначействе Министерства финансов был открыт специальный казначейский счет, средства которого направляются в качестве финансовой помощи пострадавшим от землетрясений в Ошской области.

В настоящее время на счет поступило 2 миллиона 800 тысяч сомов, в частности финансовую помощь пострадавшим от землетрясений на юге страны перечислили ОАО «Кыргызгаз», ОАО «Востокэлектро», Октябрьская, Первомайская и Ленинская районные администрации города Бишкек, мэрия столицы, Кыргызжилкоммунсоюз, ОАО «Северэлектро, Ошская госадминистрация, ОсОО «Алекс Стюарт Эссей» и ОАО Международный аэропорт «Манас».

Все поступающие средства будут переводиться межказначейским поручением на специальный счет государственной администрации Ошской области, открытый в Ошском областном РОК. Распоряжением Правительства КР государственной администрации Ошской области было поручено обеспечить комиссионное распределение и использование денежных средств, поступающих на специальный казначейский счет.

Распределение поступивших средств будет производиться согласно протокольному решению комиссии, созданной распоряжением государственной администрации Ошской области и согласованного с мэрией города Ош. В целях надлежащего и целевого использования указанных средств, Ошское областное РОК еженедельно в каждую пятницу до 16.00 будет представлять Центральному казначейству отчет о поступивших и использованных средствах, предназначенных для оказания финансовой помощи пострадавшим от землетрясений в Ошской области. Об этом сообщает пресс-служба Минфина КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker