Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Президент Пакистана Первез Мушарраф подарил К.Бакиеву авторскую книгу под названием «На линии огня»

17/01/08 - 12:37

Сегодня, 17 января, Президент Курманбек Бакиев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Нурлана Айтмурзаева.

В ходе встречи Посол проинформировал Президента о деятельности Посольства КР в ИРП. Также были обсуждены вопросы расширения и углубления сотрудничества между Кыргызстаном и Пакистаном, в частности, в области энергетики и транспортных коммуникаций.

По словам Посла, взаимный товарооборот между странами в 2007 году вырос в 2,7 раза, при этом объем экспорта из Кыргызстана в ИРП вырос в 3,3 раза.

Глава государства отметил, что первый агрегат ГЭС Камбар-Ата-2, строительство которой ведется на средства госбюджета, планируется запустить уже к концу следующего года, поэтому уже следует прорабатывать вопрос об экспорте электроэнергии в Пакистан.

По окончании встречи Посол Н.Айтмурзаев передал Президенту Курманбеку Бакиеву подарок от имени Президента ИРП Первеза Мушаррафа – авторскую книгу под названием «In the line of Fire» («На линии огня») с дарственной надписью.

В свою очередь, Президент Курманбек Бакиев подписал и передал Президенту Пакистана Первезу Мушаррафу цветную иллюстрированную книгу о Кыргызстане «Страна небесных гор».

В ходе встречи также были обсуждены некоторые аспекты расширения сотрудничества между странами.

Справка: Посольство КР в ИРП было учреждено в 2006 году, а официальная церемония открытия состоялась в мае 2007 года

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker