Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Шутка о черном Обаме в Белом доме шокировала американцев

18/01/08 - 09:25

Шутка о кандидате в президенты США от Демократической партии Бараке Обаме привела в сильное смущение участников банкета на традиционной сельскохозяйственной выставке в штате Колорадо. Как сообщает Rocky Mountain News, неудачно сострил один из гостей - бизнесмен по имени Уильям Фарр (William Farr).

Он зачитывал воображаемые приветственные телеграммы в адрес президента Университета Колорадо, провозглашенного "Гражданином Запада". В один из моментов Фарр развернул клочок бумаги и заявил, что получил телеграмму из Белого дома. А затем он добавил: "Им придется поменять название этого здания, если победит Обама".

Эта фраза привела собравшихся, среди которых были губернатор штата и мэр Денвера, в состояние крайнего замешательства. Опомнившийся бизнесмен извинился перед присутствующими и сказал, что ему не следовало так говорить, хотя сначала шутка показалась ему забавной.

Барак Обама является одним из основных претендентов на президентское кресло от демократов. Его главным соперников в своей партии считается Хиллари Клинтон. Если Обама выиграет выборы, он станет первым чернокожим президентом США.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker