Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Сын бин Ладена намерен стать послом мира

18/01/08 - 09:34

Четвертый сын главы террористической организации "Аль-Каеда" Осамы бин Ладена, 26-летний Омар намерен стать послом мира между мусульманским миром и западной цивилизацией. Об этом он заявил в интервью агентству Associated Press.

В частности, Омар бин Ладен планирует отправиться в поездку на лошадях по северной Африке, привлекая таким образом внимание к проблемам мирового урегулирования. Молодой человек намерен преодолеть около пяти тысяч километров.

"Я хочу изменить мышление. Многие люди думают, что арабы, а в особенности бин Ладены и сыновья Осамы, обязательно являются террористами. Но это неправда, - заявил он. - Я не хочу оказаться в ситуации, когда придется воевать. Я хочу найти другой путь и этим путем может стать диалог".

Напомним, что Омар бин Ладен попал во внимание прессы, женившись на 52-летней подданной Великобритании Джейн Феликс-Браун (Jane Felix-Browne), впоследствии взявшей себе имя Заина Альсабах (Zaina Alsabah). В начале недели появилась информация, что Омар бин Ладен подал документы для оформления британского вида на жительство.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker