Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Правительство России еще сильнее сократило квоты для иностранных работников

18/01/08 - 09:03

Правительство Российской Федерации запретило хозяйствующим субъектам в 2008 году задействовать иностранных рабочих в розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво. Также запрещено привлекать гастарбайтеров к розничной торговле лекарствами, привлекать иностранных граждан для работы в палатках и на рынках, да и вообще вне магазинов. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Виктором Зубковым, опубликовано на сайте правительства России.

В области спорта численность привлекаемых иностранных рабочих ограничена 50 процентами от общего числа работников организации на период с 1 января до 1 апреля 2008 г. и 25 процентов - на период с 1 апреля по 31 декабря 2008 г.

Между тем, по данным Минздравсоцразвития, потребность России в иностранной рабочей силе на 2008 год составляет чуть менее двух миллионов человек. Среди иностранных мигрантов наибольшим спросом пользуются рабочие, занятые на горных, горно-капитальных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, неквалифицированные рабочие, водители и машинисты подвижного оборудования, руководители предприятий, учреждений и иных организаций и их структурных подразделений.

Напомним, что в настоящее время более 500 тыс. граждан Кыргызстана находятся на заработках в России.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker