Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Денежные нормы питания в школах увеличены

18/01/08 - 10:33

Премьер-министр КР Игорь Чудинов подписал постановление Правительства КР о денежных нормах питания в учреждениях социальной сферы.

В соответствии с Указом Президента КР «О мерах дополнительной социальной поддержки граждан КР» от 3 декабря 2007 года № 528 Правительство КР приняло решение установить с 1 января 2008 года новые расчетные денежные нормы питания в учреждениях социальной сферы.

В целях усиления социальной защищенности детей Правительство КР увеличило денежные нормы питания в учреждениях, финансируемых из республиканского бюджета: в детских домах до 30 сомов в день, в общеобразовательных школах-интернатах и специнтернатах – до 25 сомов.

В детских домах, школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, домах ребенка, школах-интернатах для детей и подростков, имеющим недостатки в физическом или умственном развитии, детей-сирот, обучающихся в учебных заведениях начального профессионального образования нормы питания увеличены до 50 сомов в день.

Министерству финансов КР в процессе исполнения государственного бюджета КР, при наличии средств, предоставлено право индексировать денежные нормы расходов на питание с учетом изменения розничных цен.

Министерству финансов КР также поручено предусмотреть в республиканском бюджете на 2008 год дополнительные расходы, связанные с изменением денежных норм питания.

Министерству образования и науки КР поручено до 1 февраля 2008 года разработать и утвердить в установленном порядке инструкции:

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker