Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

М.Ахмадинежад: Израиль не осмелится напасть на Иран

18/01/08 - 12:11

"Сионистский режим не осмелится напасть на Иран", - заявил М.Ахмадинежад в интервью катарскому телеканалу Al Jazeera после появления сообщений об испытании Израилем новой ракеты.

"Иранский ответ заставит их пожалеть об их решении, и они это прекрасно понимают", - добавил он, сообщает агентство Reuters.

Иранский президент также пообещал, что любая атака на его страну получит отпор, и подчеркнул, что на протяжении всего времени Израиль полагался лишь на США и некоторые западные страны, чтобы придумать какое-то новое оружие.

"Преступный режим ничего не добьется угрозами. Он лишился философских основ своего существования", - заявил М.Ахмадинежад и напомнил, что большинство стран региона не признали оккупацию Израилем палестинских территорий.

Ракетные испытания, проведенные в Израиле, прошли лишь спустя несколько дней после визита в эту страну американского президента Джорджа Буша и жестких высказываний премьер-министра Эхуда Ольмерта в адрес Ирана.

Пока точно не известно, какая именно ракета была испытана в Израиле. Однако эксперты предполагают, что речь идет о ракете-носителе, которая теоретически может нести ядерный заряд.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker