Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Компания BST намерена запустить в Кыргызстане сети WiMax

18/01/08 - 12:39

Компания Black Sea Telecom (BST) запустила в нескольких странах СНГ строительство сетей беспроводного интернет-доступа по технологии WiMax (средняя скорость передачи данных — 1-3 Мбит/с), рассказал «Ведомостям» представитель «Центринвест кэпитал партнерс». Об этом пишет «Ведомости».

По его словам, BST получила лицензии в Грузии и Таджикистане и весной планирует начать оказывать услуги в трех городах Грузии и двух — Таджикистана. Первоначальные инвестиции в проект, участвовать в котором BST намерена 10 лет, — $15 млн, поставщик — китайская Huawei. PR-менеджер Huawei Юлия Кольдичева подтвердила факт переговоров с BST, добавив: контракт еще не подписан. Фетисов отказался от официальных комментариев.

В материалах BST, с которыми ознакомились «Ведомости», говорится, что компания обратилась за лицензией и в Кыргызстане, а также хочет запустить сети WiMax в Молдавии, Узбекистане, Казахстане и Азербайджане. Ожидаемая выручка от операций в Грузии, Таджикистане и Кыргызстане к 2017 г. — $95,2 млн.

Справка. WiMax - это стандарт беспроводной связи, который обеспечивает высокую скорость соединения, сравнимую с Wi-Fi, но способный покрыть гораздо большую территорию (сравнимую с покрытием базовых станций сотовой связи). Рыночные аналитики высоко оценивают его перспективы развития, но отмечают, что его работа еще не полностью отлажена. Вместе с тем, уже разрабатываются проекты по массовому внедрению WiMax-решений в разных регионах мира.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker