Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Начата процедура выдвижения кандидатур для формирования нового состава ЦИК КР

18/01/08 - 14:09

Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству и законности в соответствии с подпунктом 17  пункта 1 статьи 58 Конституции КР извещает о начале процедуры выдвижения кандидатур для избрания половины состава Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

Кандидатуры в состав Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики выдвигаются депутатами ЖК КР, районными кенешами, Бишкекским городским  кенешем, а также республиканскими органами  общественных объединений.

Кандидатуры, выдвигаемые райкенешами и Бишкекским городским кенешем подлежат утверждению на сессиях районных кенешей  и Бишкекского городского кенеша.

Протоколы о выдвижении кандидатов в состав Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики от республиканских органов общественных объединений заверяются подписями председателя и секретаря конференции (собрания) и печатью общественного объединения.

Предложения о выдвижении кандидатуры для избрания членом ЦИК КР должны быть представлены в Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству и законности ЖК КР до 10 февраля 2007 года, сообщает пресс-служба парламента.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker