Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

FONEX подвел итоги года

19/01/08 - 15:23

Руководство ОсОО «АкТел» на пресс-конференции, состоявшейся накануне, подвело итоги работы компании за 2007 год и определило основные направления своей деятельности на будущий период.

Планомерно расширяя свою сеть на протяжении 4 лет, в 2007 году компания «АкТел» стала оператором республиканского масштаба, обеспечив покрытие сотовой связью всех областей Кыргызстана. Это позволило сотовой сети FONEX достигнуть существенных результатов в увеличении фактической абонентской базы и доли рынка.

По словам Генерального директора компании «АкТел» Виталия Уварова, « в течение 2007 года количество абонентов FONEX выросло более чем в два раза. В январе этого года ожидается подключение 200-тысячного абонента сети. При этом доля активных абонентов компании превышает 85%, что является исключительно высоким показателем среди сотовых операторов. Заданный темп обеспечивает сотовой сети FONEX одну из лучших динамик развития среди всех CDMA операторов стран СНГ».

Компания «АкТел» работает на рынке Кыргызской Республики уже более четырех лет, предоставляя услуги сотовой связи в одном из наиболее передовых стандартов CDMA 2000. В 2007 году связью сотовой сети FONEX смогли воспользоваться жители Таласской области, были завершены работы по обеспечению сотовой связью FONEX города Нарын и Кочкорского района Нарынской области и города Кызыл-Кия Баткенской области. В то же время существенно расширена емкость сети в городе Бишкек, Чуйской, Иссык-Кульской, Ошской и Жалалалабатской областях. Таким образом, услуги сотовой сети FONEX доступны на территории, где проживает более 90% населения КР.

В прошедшем году сотовая сеть FONEX предложила корпоративным абонентам тарифные планы «Моя команда» и «Капитал», для широкого круга абонентов доступны к подключению тарифные планы «Твой тариф» и «Супер Первый». Самой масштабной акцией для абонентов тарифного плана «ТТ» стала уникальная по своему размаху лотерея; беспрецедентный призовой фонд, частота и длительность проведения розыгрышей обеспечили проекту широчайший резонанс.

Подчеркнув основообразующую роль телекоммуникационной отрасли в экономике нашей страны, председатель Совета Директоров компании «АкТел» Ербол Кельдибаев сообщил, что в 2007 году налоговые отчисления компании «АкТел» превысили 100 миллионов сомов, создано более 200 рабочих мест. В экономическую деятельность компании было вовлечено около 1000 предпринимателей, оказывающих дилерские услуги на территории Кыргызской Республики.

Особое внимание Ербол Кельдибаев обратил на часть работы компании, связанную с социальной поддержкой. «Одной из важных задач в работе нашей Компании является социальная поддержка и оказание помощи учреждениям социальной сферы, медицинским и образовательным заведениям. Так, для нужд научно-исследовательского института хирургии сердца и трансплантации органов было приобретено уникальное оборудование стоимостью более 1,5 миллиона сомов. Мы не остались в стороне и от беды, случившейся с нашими соотечественниками в южном регионе. Более 700 тысяч сомов наша компания выделила на восстановление объектов Ошской и Жалал-Абадской области, пострадавших в результате землетрясения».

В декабре 2007 года компания «АкТел» первая среди телекоммуникационных компаний Кыргызской Республики подтвердила качество системы управления Сертификатом соответствия системы менеджмента международному стандарту качества ИСО 9001:2000.

Топ-менеджеры «АкТел» заверили, что, не останавливаясь на достигнутых результатах, в 2008 году компания планирует увеличить абонентскую базу в 2 раза и предложить абонентам ряд дополнительных услуг: роуминга с операторами Казахстана и Узбекистана, WAP-сервиса, услуги «Голосовая почта» и оповещения о пропущенном вызове.

В дополнение к развитию существующей сети, ОсОО «АкТел» планирует в 2008 году предложить потребителям услуги сотовой связи в стандарте третьего поколения UMTS/WCDMA. Для развития этого направления в декабре 2007 года Компания получила лицензию Национального агентства связи Кыргызской Республики на предоставление услуг связи в стандарте UMTS/WCDMA и в настоящее время проводит проектные работы по развитию сети.

Гульнара Калыгулова

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker