Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Власти страны построят многоквартирный дом для общества слепых и глухих

21/01/08 - 16:08

Сегодня, 21 января, Президент К.Бакиев в жилмассиве «Кок Жар» принял участие в церемонии закладки капсулы в фундамент 135-квартирного жилого дома малосемейного типа для Кыргызского общества слепых и глухих.

Выступая перед участниками церемонии, Президент поздравил членов Общества с этим значимым в их жизни событием и отметил, что впервые за годы независимости Кыргызстана строится дом для людей с ограниченными физическими возможностями на средства из государственного бюджета. «Сегодня мы вместе отмечаем день начала строительства нового дома для людей,  имеющих ограничения по зрению и слуху, которые, несмотря на трудности, работают и вносят свою лепту в развитие страны», - сказал К.Бакиев.

Отметив, что Общество сумело сохранить производственные мощности, Президент подчеркнул, что Правительству поручается обеспечить полнокровное, бесперебойное функционирование на полной мощности предприятий общества и увеличения объемов госзаказа. «Я был удивлен, когда увидел продукцию ваших коллег из Джалал-Абада. Качество их продукции вполне отвечает предъявляемым требованиям. Вы добросовестно делаете работу. Я считаю, что государство в долгу перед вами», - отметил К.Бакиев.

Обращаясь к строителям, глава государства выразил просьбу строить дом высокого качества. Президент подчеркнул, что недостаточно просто построить дом и сдать его в эксплуатацию. «Необходимо построить дом со всеми удобствами, другими словами, нужно обеспечить дом канализацией, горячим водоснабжением и здесь же должны быть почта, парикмахерская, связь, дороги – все, что требуется для полноценной и нормальной жизни», - сказал К.Бакиев.

В свою очередь, председатель Кыргызского общества слепых и глухих господин Калык Мамбетакунов поблагодарил Президента за инициативу и поддержку, оказываемое внимание их Обществу. «Данный шаг является ярким свидетельством внимания, уделяемого государством проблемам людей с ограниченными возможностями. Ведь в Кыргызстане впервые, начиная с 1962 года, строится специальный дом для слепых и глухих на государственные средства», - сказал К.Мамбетакунов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker