Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Хиллари Клинтон лишит своего мужа места в Белом доме

21/01/08 - 16:52

Клинтон собирается изменить традиционную роль, которая отводится супругам глав американского государства, и у ее мужа - бывшего президента США Билла Клинтона вряд ли вообще будет офис в Белом доме

Ни ее супруг Билл Клинтон, ни их дочь Челси Клинтон, скорее, всего не будут выполнять ту "социальную" роль, которая до сих пор лежала на "первой леди" страны, у которой есть собственный кабинет и аппарат сотрудников в Восточном крыле Белого дома

Сенатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон в случае своей победы на президентских выборах планирует внести революционные изменения в официальный протокол - она намерена лишить родственников президента их традиционных обязанностей, передает РИА "Новости".

Клинтон собирается изменить традиционную роль, которая отводится супругам глав американского государства, и у ее мужа - бывшего президента США Билла Клинтона вряд ли вообще будет офис в Белом доме, сообщает со ссылкой на источники в окружении Хиллари Клинтон издание US News and World Report.

По данным издания, ни ее супруг Билл Клинтон, ни их дочь Челси Клинтон, скорее, всего не будут выполнять ту "социальную" роль, которая до сих пор лежала на "первой леди" страны, у которой есть собственный кабинет и аппарат сотрудников в Восточном крыле Белого дома.

В окружении Хиллари Клинтон сейчас обсуждается возможность создания в структуре Белого дома нового, более широкого "социального управления", которое будет отвечать за весь круг вопросов - от украшения Белого дома к Рождеству до выбора посуды для официальных государственных приемов. Хиллари приняла решение лишить супруга кабинета, чтобы его присутствие не создавало впечатления, будто это он руководит страной, сообщает издание.

Между тем, совсем недавно Хиллари Клинтон публично заговорила об унижении, которое испытала из-за измены своего мужа Билла Клинтона с молодой стажеркой Белого дома Моникой Левински, чем снискала сочувствие американских избирательниц. Впервые за предвыборную кампанию кандидат в президенты от демократической партии заявила, что была расстроена обманом супруга, отметив, однако, что никогда не сомневалась в его любви к себе.

"Поскольку я очень ему доверяла, я должна было серьезно подумать над тем, что хорошо для меня и для моей семьи, - заявила Хиллари в интервью американской телеведущей Тайре Бэнкс. - Я никогда не сомневалась в любви Билла ко мне, я также никогда не сомневалась в моем доверии и никогда не сомневалась в своих обязательствах перед нашей дочерью и нашей семьей".

Клинтон также сообщила Бэнкс, что женщины, чьи мужья изменили им, часто просят у нее совета, однако, по мнению кандидата в президенты, каждый случай уникален. "Я говорю, что необходимо быть честной с самой собой. Ничья история не похожа на другую, - отметила Клинтон. - Я не знаю, что у вас произошло. Я не могу давать советы, единственное, что я могу сказать, - будьте честными сами с собой. Вы должны сделать то, что считаете для себя правильным".

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker