Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Голливудская звезда пропагандирует сайентологию

21/01/08 - 17:09

Под аккомпанемент музыкальной темы из фильма "Миссия невыполнима" Том Круз на протяжении девяти минут рассказывает о сайентологии и той пользе, которая она приносит человечеству, а также о том, каков может быть его личный вклад в дело улучшения жизни людей. Звезда Голливуда уверяет, что учение Рона Хаббарда помогает избавиться от наркотической зависимости, вернуть преступников к нормальной жизни и даже достичь благоденствия на земле. "Сайентология - это путь к счастью", - убеждает Круз.

Актер заявляет, что настало время изменить мир: "Пора внедрять учение сайентологов в массы" . При этом он сам готов себя посвятить этому делу и пойти на любые трудности ради того, чтобы улучшить положение вещей.

Видео было снято еще несколько лет назад и демонстрировалось на Международном съезде Ассоциации сайентологов в 2004 году. Но в интернете оно появилось только на днях, причем сразу на нескольких веб-страницах. Часть сайтов удалила обращение Круза после того, как Церковь заявила права на копирайт.

В последнее время количество скандальных историй, связанных с именем Тома Круза, резко возросло. При этом, в то время как супруга актера - голливудская звезда Кейти Холмс - сверкает на вечеринках и словно молодеет, Круз все больше погружается в тяжелый кризис. Профессиональные неудачи, расстройство сна, излишний вес, беременность бывшей жены актера, Николь Кидман, ставшая вызовом его самолюбию, - таков неполный список причин переживаний актера. В прошлом популярный секс-символ, теперь он все чаще воспринимается как человек со странностями, помешанный на религии.

На днях на прилавках книжных магазинов Америки появилась скандальная биография актера, написанная Андрю Мортоном, где, в частности, утверждается, что Круз является вторым человеком в Церкви сайентологии, а также что его дочь была зачата с использованием размороженной спермы основателя секты Рона Хаббарда, умершего еще в 1986 году. Представители актера и сайентологов уже заявили свой протест и назвали книгу набором лживых инсинуаций. Как утверждает Круз, Мортон голословен в своих заявлениях, при подготовке книги он не общался ни с самим актером, ни с членами его семьи, сообщает сайт Internet.ru со ссылкой на Регион Киев Медиа.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker