Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Друг Путина по дзюдо может возглавить Национальный информационный центр

21/01/08 - 17:31

"Коммерсант" называет Шестакова "давним товарищем президента Владимира Путина по совместным занятиям дзюдо".

Как отметил знакомый с проектом источник "Коммерсанта", главной задачей проекта станет создание позитивного имиджа страны в глазах мирового сообщества. Именно этим объясняется создание структуры представителями партий левого спектра без участия "Единой России".

Издание напоминает, в прошлом году Путин уволил с поста начальника управления администрации президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модеста Колерова, отставка которого была связана с недовольством "излишним радикализмом в отношениях с сопредельными государствами" со стороны Кремля.

К финансированию проекта, привлечен ряд крупных бизнесменов, в том числе акционеры Еvraz Group Александр Абрамов и Роман Абрамович и президент СГ "Спасские ворота" Борис Хаит.

Новый комплекс откроется после ремонта в ближайшие дни, а его первые мероприятия начнутся через две недели. По словам председатель совета директоров НИЦ Ивана Макушока, перед новой структурой поставлена задача создать на традиционно "закрытой" Старой площади "открытую площадку для журналистов".

С помощью ФСО она будет оснащена системой связи с регионами, что позволит организовывать мосты в режиме on-line с кандидатами в президенты, а также Госсоветом и губернаторами. Общаться с ними будет допущен специально созданный "пул" СМИ, которому обещаны еженедельные брифинги, семинары и возможность "общения с первыми лицами государства".

Шестаков родился в Ленинграде в 1953 году, по специальности инженер-механик; является также кандидатом педагогических наук, заслуженным работником физкультуры РФ; он - заслуженный тренер России по дзюдо.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker