Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Washington Post: кандидатуры глав диппредставительств США в Казахстане, Грузии и Болгарии рассматриваются на пост нового посла в России

22/01/08 - 09:42

В администрации Буша рассматриваются три кандидатуры на пост нового посла США в России - нынешние главы американских диппредставительств в Казахстане, Грузии и Болгарии. Об этом сообщила газета Washington Post.

Издание отмечает, что все они - соответственно Джон Ордуэй, Джон Теффт и Джон Байэрли - в течение последнего десятилетия работали в Москве заместителями руководителя миссии.

Госсекретарь Кондолиза Райс в прошлую пятницу объявила, что ее заместитель по политическим делам Николас Бернс - "третий номер" в иерархии внешнеполитического ведомства - уходит в марте в отставку с намерением перейти на работу в частный сектор. Буквально через пару часов Белый дом назвал имя дипломата, который сменит Бернса - им стал его однофамилец Уильям Бернс, возглавляющий посольство США в Москве с 2005 года.

Начальник пресс-службы госдепартамента Шон Маккормак подтвердил, что на примете у администрации уже есть кандидатура нового руководителя дипмиссии в России. Уточнять он отказался, порекомендовав "следить за развитием событий", передает ИТАР-ТАСС.

Первой в американских СМИ "всплыла" фамилия Байэрли, посла в Софии. При этом утверждалось, что госдепартамент остановил свой выбор именно на нем, но президент Буш окончательного решения еще не принял.

Теперь Washington Post добавила еще двух кандидатов. Ордуэй был назначен послом в Казахстане в марте 2004 года. Теффт приступил к работе в Тбилиси в августе 2005 года.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker