Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Скоро на улицы Бишкека для обслуживания горожан выедут новые автобусы

23/01/08 - 09:47

Как сообщает пресс-служба мэрии Бишкека, несмотря на все сложности, работы по внедрению большого общественного транспорта будут продолжены. В ближайшую неделю автобусы выедут на улицы для обслуживания бишкекчан, маршруты определены, утвержден тариф в 5 сомов. Отметим, что в бюджет 2008 года также заложены средства на закупку 20 новых троллейбусов, прокладку новых линий и строительство тяговых подстанций.

Также пресс-служба мэрии заявляет, что если попытки помешать внедрению большого пассажирского транспорта в столице будут продолжены, власти города примут самые жесткие меры.

Сегодня маршрутки стали серьёзным бизнесом. В столице действует порядка 3 тысяч бусиков, интересы собственности и управления ими исходят от простых бизнесменов до депутатов и министров.

Городские власти настроены на совместное решение всех возникающих вопросов и проблем. 18 января 2008 года в мэрии состоялась встреча мэра Бишкека Данияра Усенова с представителями 42 транспортных компаний, охватывающих порядка 90 процентов всех бусиков столицы. Состоялся обстоятельный полуторачасовой разговор. Стороны пришли к взаимопониманию и наметили механизмы дальнейшего сотрудничества. В настоящее время в Бишкеке идет разработка Концепции развития общественного транспорта, которая будет рассмотрена на ближайшей сессии городского кенеша.

Безусловно, тарифы рано или поздно будут повышены. Но до этого мэрия Бишкека как орган местного самоуправления, представляющий интересы городского сообщества, намерена решить вопросы монетизации льгот, дисциплины у маршруточников, а также комфортного обслуживания пассажиров, отмечается в сообщении.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker