Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Екатеринбург начался суд над гражданином Кыргызстана, который возглавлял местный ОПГ

23/01/08 - 11:05

В октябре 2006 года при содействии Генерального консульства КР в городе Екатеринбург были задержаны члены интернациональной организованной преступной группы, состоящей из лиц кыргызской, узбекской и таджикской национальностей, которые занимались вымогательством у граждан КР денежных средств в крупных размерах с применением насилия, осуществляющих трудовую деятельность на территории Свердловской области РФ. Возглавлял преступную группировку гражданин Кыргызстана Иминов Махамат Умарович, 1975 года рождения, по прозвищу «Самат».

Следствие по данному уголовному делу завершено. В сентябре 2007 года начался судебный процесс в Железнодорожном районном суде города Екатеринбург.

Следует отметить, что задержание подсудимых и уголовное дело в отношении них было возбуждено только после настойчивых обращений Генконсульства КР в Екатеринбурге в Управление по борьбе с организованной преступностью ГУВД Свердловской области. Кроме того, Генконсульство оказало содействие российским правоохранительным органам в ходе проведения следственных мероприятий: получение необходимой информации из КР, участие сотрудников Генконсульства в качестве переводчиков при проведении следственных мероприятий, оказание технической помощи, предоставление помощи по обеспечению явки свидетелей и потерпевших и др.

В пресс-службе МИД КР отмечают, что Генеральное консульство в целях безопасности потерпевших (двух граждан КР) обеспечило их размещение и охрану в Генеральном консульстве.

В настоящее время Генконсульством оказывается содействие судебным органам в обеспечении явки потерпевших, выехавших из России в Кыргызстан. Ожидается, что приговор в отношении М.Иминова и его сообщников будет вынесен в конце февраля текущего года.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker