Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Палестинцы из сектора Газа пробили стену на границе и прорвались на египетскую территорию

23/01/08 - 14:58

Сотни жителей сектора Газа, который продолжает жить в условиях ограниченных энергопоставок из Израиля, в среду утром прорвались на территорию Египта. Об этом сообщили египетские спецслужбы, передает "Интерфакс".

Кроме того в ночь на среду на границе сектора Газа и Египта сработали не менее пяти взрывных устройств. По данным РИА "Новости", это палестинские боевики пробили с помощью взрывчатки несколько проходов в стене, отделяющей сектор Газа от Египта.

Египетские спецслужбы направляют на границу подкрепления, но никаких активных действий против палестинцев не предпринимают.

Палестинские власти за последние дни неоднократно обращались к руководству Египта с просьбой открыть границу, чтобы облегчить положение осажденной Газы.

По условиям международных соглашений, работа КПП "Рафах", связывающего Египет и сектор Газа, возможна только с санкции израильтян и при участии группы международных наблюдателей.

Напомним, накануне министр обороны Израиля Эхуд Барак "приоткрыл кислород" Газе - разрешил завезти в сектор дизельное топливо.

Источники в Минобороны Израиля разъяснили, что причиной данного послабления является снижение интенсивности ракетных обстрелов Западного Негева, наблюдающееся в последние дни. При этом источники также подчеркивают, что эти послабления носят временный характер и блокада сектора Газа остается в силе.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker