Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Актер Хит Леджер найден мертвым у себя в квартире

23/01/08 - 15:17

28-летний австралийский актер Хит Леджер, в 2005 году номинированный на "Оскар" за роль ковбоя-гея в ленте Энга Ли "Горбатая гора", был найден мертвым в своей квартире на Манхэттене во вторник. Об этом сообщили в полиции Нью-Йорка.

Полицейские говорят, что смерть, возможно, связана с медицинскими препаратами, которые были обнаружены рядом с телом актера.

Леджера нашли в спальне его квартиры в квартале Сохо около 15:30 его домработница и массажистка, которая пришла делать ему массаж. Леджер лежал на полу возле кровати, свернувшись, при этом он был голый. Домработница позвонила в службу 911. В 15:45 прибывшие врачи установили факт смерти.

Рядом с телом были найдены рецептурные лекарства, сообщил журналу People представитель полиции. В частности, два пузырька снотворного. Кстати, в ноябре прошлого года Хит Леджер признавался, что мучается бессонницей и снотворное не помогает ему.

В 18:30 тело перевезли в морг, где на утро среды назначено вскрытие. После экспертизы будет объявлена точная причина смерти актера.

Сначала появились сообщения, что Леджер снимал эту квартиру в субаренду у Мэри-Кейт Олсен, но представители актрисы заявили, что Олсен никогда квартирой не владела и никогда там не жила.

Последний раз Леджера видели на публике в субботу в Лондоне на съемках фильма The Imaginarium of Doctor Parnassus.

Знакомые и соседи Хита Леджера говорят, что он не выглядел как человек, находящийся в депрессии, за день до смерти встречался с друзьями в кафе, был весел, иногда его видели прогуливающимся по Манхэттену с 3х-летней дочерью Матильдой.

В то же время друзья Леджера утверждают, что он тяжело переживал расставание со своей супругой актрисой Мишель Уильямс, которая играла его жену в "Горбатой горе".

В 2008 году ожидался выход продолжения саги о Бэтмене ("Бэтмен: Темный Рыцарь"), где впервые Джокера играл бы не американец, а выходец с Зеленого континента. Съемки закончились совсем недавно. Как признавался сам Леджер, эта роль была настолько сложной и "демонической", что он чувствовал себя физически и ментально истощенным. "Я принимал одну успокоительную таблетку, но это не срабатывало. Я принимал следующую и чувствовал, что я хочу спать лишь час спустя," - рассказывал Хит в интервью.

Родственники актера в Австралии уже назвали его смерть трагическим несчастным случаем. "Мы, семья Хита, может подтвердить трагическую, безвременную и случайную смерть нашего любимого сына, брата и отца", - зачитал его отец Ким в заявлении. "Мы хотим поблагодарить наших друзей и всех в мире за добрые пожелания и мысли", - добавил он.

У актера осталась трехлетняя дочь Матильда Роуз, которую родила ему Мишель Уильямс.

К дому, где жил Хит Леджер, почитатели его таланта начали приносить первые цветы и фотографии. Голливудские звезды уже выразили свои соболезнования родным и близким покойного. "Я возлагал на него большие надежды, - сказал Мел Гибсон, который играл отца героя Леджера в фильме "Патриот". - Его карьера только начиналась, уйти из жизни в таком юном возрасте - это трагическая потеря".

Свои соболезнования также выразили Николь Кидман, Джон Траволта и режиссер "Горбатой горы" Энг Ли, который сравнил Хита Леджера с молодым Марлоном Брандо. Как сообщает РИА "Новости", премьер-министр Австралии Кевин Радд назвал случившееся "настоящим шоком" для австралийцев.

Хит Леджер родился 4 апреля 1979 года. Первую роль он получил в 1996 году - тогда принял участие в австралийском телевизионном шоу о молодых олимпийских талантах. Самые известные роли Хита Леджера - в фильмах "Горбатая гора", "Патриот", "Братья Гримм", "Казанова" и "Бал монстров". Журнал People в 2001 году включил его в список 50 самых красивых людей мира, а журнал Empire - в список 100 самых сексуальных актеров в 2007 году.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker