Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Актер умер от переохлаждения после выступления перед президентом Туркмении

23/01/08 - 16:41

15 января в Ашхабаде похоронили умершего от переохлаждения актера туркменского государственного Академического театра драмы имени Сапармурата Туркменбаши, сообщает Хроника Туркменистана.

Несчастье произошло после того, как 12 января, в День памяти героев, погибших в Геокдепинском сражении с войсками генерала Скобелева, на открытой площадке состоялось театрализованное представление. Актеры академического театра несколько часов простояли на десятиградусном морозе перед мемориальной мечетью в поселке Геокдепе в ожидании президента и его свиты, по прибытии которых сильно замерзшие актеры отыграли представление. Спустя два дня после этого молодой актер, не имевший ранее никаких патологий, скончался. Ему не исполнилось и тридцати лет.

Издание сообщает также о гибели от переохлаждения трех пограничников, проходивших срочную службу на пустынном участке туркмено-узбекской границы в районе Губадага (Дашогузский велаят). Ребята замерзли насмерть, будучи на посту. По информации источника, в то время как температура воздуха опускается до минус семнадцати градусов по Цельсию, солдаты одеты в легкие куртки и обуты в туфли, в лучшем случае - ботинки. Такая ситуация сложилась оттого, что свое обмундирование солдаты-срочники вынуждены приобретать самостоятельно, исходя из своих финансовых возможностей.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker