Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кандидат в президенты США назвал Путина президентом Германии

24/01/08 - 09:24

Американский сенатор Джон Маккейн, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, на выступлении перед соратниками назвал Владимира Путина президентом Германии. Маккейн заявил, что, пребывая на конференции в Германии, услышал от "президента Германии Путина" речь "в стиле холодной войны". Видеозапись оговорки Маккейна размещена на сайте wjno.com.

На сайте Mahalo.com утверждается, что Маккейн назвал Путина президентом Германии на выступлении в штате Айова 17 февраля 2007 года, через неделю после знаменитого выступления российского президента в Мюнхене. Однако популярной эта оговорка стала только сейчас, в разгар предвыборной кампании в США. Ссылки на соответствующий видеоролик занимают высокие позиции на страницах коллективного блога Digg, а также на сайте Drudge Report.

Стоит отметить, что Джон Маккейн давно не скрывает свою антипатию к действиям российских властей в целом и президенту РФ в частности. Так, в разные годы Маккейн обвинял Путина в чрезмерной агрессивности заявлений, призывал исключить Россию из "Большой восьмерки" и уговаривал президента США Джорджа Буша пересмотреть отношение к своему российскому коллеге.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker