Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

И.Чудинов обсудил с Послом США возможность вступления Кыргызстана в программу «Счет вызовов тысячелетия»

24/01/08 - 09:48

Вчера, 23 января 2008 года, в Доме Правительства состоялась рабочая встреча Премьер-министра КР Игоря Чудинова с Послом США Мари Йованович.

В начале встречи Игорь Чудинов отметил, что рад данной встрече, в ходе которой он намерен обсудить ряд вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества в самых различных областях. «С момента обретения независимости Кыргызстаном США оказывают всестороннюю помощь нашей стране. Особо необходимо отметить помощь в реализации экономических преобразований в Кыргызстане, направленных на построение рыночной экономики. В настоящее время перед страной стоят большие задачи в социально-экономической сфере, направленные, в конечном счете, на улучшение благосостояния рядовых граждан и рост отечественной экономики. Именно с этой целью готовится оптимизация налогового законодательства, либерализация всего комплекса законодательных актов, регулирующих повседневную деятельность предпринимателей. Думаю, что нам удастся реализовать все эти благие начинания», - сказал Глава Правительства страны.

В свою очередь посол США отметила, что между нашими странами за короткий отрезок времени сложились довольно тесные, доверительные отношения. «Власти США готовы и впредь оказывать помощь Кыргызстану в его становлении как независимого государства», - констатировала Мари Йованович.

Помимо этого в ходе встречи стороны обсудили ряд других важных вопросов, представляющих взаимный интерес. В частности стороны обсудили возможность вступления Кыргызской Республики в программу «Счет вызовов тысячелетия». Проект соглашения по данному вопросу уже направлен на рассмотрение членам профильного комитета Жогорку Кенеша Кыргызстана.

В заключение встречи Игорь Чудинов пожелал успехов Мари Йованович в работе возглавляемой ею дипломатической миссии, выразив при этом уверенность в необходимости продолжения тесных двусторонних отношений между двумя государствами и их народами.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker