Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

«Милан» проиграл перенесенный матч чемпионата Италии

24/01/08 - 10:04

Клубный чемпион мира и Европы по футболу итальянский "Милан" проиграл очередной матч национального чемпионата. В перенесенной игре 12-го тура серии А против "Аталанты" команда Карло Анчелотти потерпела поражение со счетом 1:2. передает AFP.

Этот матч должен был состояться в ноябре прошлого года, но тогда команды сыграли лишь семь минут, после чего встреча была прервана из-за беспорядков болельщиков на трибунах. Поэтому ответная игра проходила без зрителей.

"Милан" с первых минут захватил инициативу и спустя четверть часа после финального свистка открыл счет. Отличился полузащитник команды Дженнаро Гаттузо, после удара которого и рикошета от одного из защитников "Аталанты" мяч влетел в ворота Фердинанда Копполы. Через несколько минут гости могли увеличить преимущество, но 18-летний форвард Алешандре Пато не использовал выход один на один.

В конце первого тайма Антонио Лангелла отыграл пропущенный мяч, а во втором тайме аргентинец Фернандо Тиссоне принес "Аталанте" победу. Перед этим голом позиционную ошибку допустил грузинский защитник "Милана" Каха Каладзе, который ошибся в борьбе за верховой мяч и позволил Симоне Индзаги убежать один на один с вратарем "россонери" Желько Калачем.

Индзаги сам бить не стал, но сделал передачу на бежавшего параллельным курсом Тиссоне, который поразил уже пустые ворота "Милана". В оставшееся время матча у гостей были шансы отыграться, но надежно сыграл вратарь "Аталанты".

Этот результат оставил команду Карло Анчелотти на десятом месте в турнирной таблице. "Милан" отстает от занимающей четвертое место "Фиорентины" на десять очков (24 против 34), а от лидирующего "Интера" – на 25 очков, но при этом у миланцев сыграно на два матча меньше.

Отметим, что четвертое место в чемпионате Италии дает возможность команде, его занявшей, участвовать в квалификационном раунде Лиги чемпионов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker