Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

«Человек-компьютер» побил рекорд, назвав по памяти 150 тысяч цифр, стоящих после запятой в знаке Пи

25/01/08 - 11:43

В ходе выступления перед преподавателями и студентами мадридского университета Комплутенсе колумбиец Хайме Гарсия побил собственный рекорд, назвав по памяти 150 тысяч цифр, стоящих после запятой в знаке Пи

Колумбиец Хайме Гарсия вновь подтвердил свое прозвище "человек-компьютер". В ходе выступления перед преподавателями и студентами мадридского университета Комплутенсе он побил собственный рекорд, назвав по памяти 150 тысяч цифр, стоящих после запятой в знаке Пи, передает ИТАР-ТАСС. Оно выражается бесконечной непериодичной десятичной дробью (3,14... и до бесконечности).

Во время эксперимента потребовалось 652 слайда, чтобы воспроизвести на экране в аудитории все цифры, которые по памяти произносил колумбиец. Он сидел спиной к экрану и не мог видеть, что на него проектировалось.

На перечисление всех 150 тысяч цифр ушло три дня, сообщило агентство AFA. Рекорд подтвержден профессорами математики мадридского университета и заверен двумя нотариусами.

Гарсия, обладатель четырех достижений в Книге рекордов Гиннесса, намерен прибавить к ним пятое.

Колумбиец способен также всего за 0,15 секунды извлечь корень тринадцатой степени из любого 100-значного числа или с одного взгляда запомнить 200-значное число, причем повторить его без подсказки слева направо и справа налево.

"Я не гений и не суперодаренный человек. Главное - постоянство и упорство", - утверждает он.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker