Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Медведев представил руководство новой хоккейной Лиги, которая объединит 20 клубов

25/01/08 - 14:15

Заместитель председателя правительства России Сергей Нарышкин согласился стать председателем Совета директоров новой хоккейной Лиги, которая объединит 20 клубов, участвующих в нынешнем чемпионате России.

Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, в четверг на брифинге сообщил один из основных разработчиков этой лиги, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" и член Попечительского совета Федерации хоккея России Александр Медведев.

В Совет директоров, который будет состоять максимум из 15 членов, согласились также войти руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, а также Игорь Ларионов, представители клубов и государственных компаний-спонсоров. Соответствующее предложение будет сделано и президенту ФХР Владиславу Третьяку.

"Я исхожу из того, что федерация поддерживает проект создания новой Лиги, - подчеркнул Медведев. - У нас не должно быть противостояния. И надеюсь, что наше сотрудничество будет идти конструктивно".

По его словам, уже в начале марта планируется юридическое учреждение Лиги в форме "некоммерческого партнерства" и подписание соглашения с ФХР.

По словам Медведева, новая хоккейная Лига возьмет все лучшее от Национальной хоккейной лиги. В частности, это касается драфта молодых и ужесточение правил переходов из клуба в клуб, упорядочение контрактной системы, при которой хоккеиста можно отправить в фарм-клуб или в другую команду, календарь с обязательными ежедневными матчами и телетрансляциями, запрет на тренировки в течение двух летних месяцев, учреждение только одного хоккейного профсоюза.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker