Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Обидчик Михаила Южного сенсационно вышел в финал Australian Open

25/01/08 - 14:24

Главная сенсация Открытого чемпионата Австралии по теннису француз Жо-Вильфред Цонга продолжает своими победами шокировать публику, радовать болельщиков и ставить в тупик специалистов, дойдя до финала турнира.

В четверг в полуфинальном матче 22-летний уроженец Ле Мана сокрушил вторую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля. Ни в одном из трех сетов Рафе не удалось навязать борьбы своему дерзкому сопернику. Цонга выиграл легко и уверенно - 6:2, 6:3, 6:2.

Как отмечает РИА Новости, для этого ему понадобилось чуть менее двух часов. Он подал 17 эйсов, тогда как у Надаля набралось лишь две подачи навылет. Своими активными действиями Цонга выиграл 49 очков, в то время как испанец - всего 13.

Теперь французский феномен, который даже не был посеян на первенстве Австралии, сыграет в финале с победителем пары Роже Федерер (Швейцария, 1) - Новак Джокович (Сербия, 3).

Напомним, что в женском финале Australian Open-2008, который состоится в субботу, сыграют Мария Шарапова и Ана Иванович из Сербии. Эти спортсменки являются не только одними из сильнейших на сегодняшний день в мире, но и конкурентками в борьбе за неофициальный титул первой теннисной красавицы.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker