Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Афганистане в провинции Газни прошли антиамериканские демонстрации

25/01/08 - 14:40

24 января вечером в центральной афганской провинции Газни прошли антиамериканские демонстрации. Недовольные жертвами среди мирного населения жители блокировали республиканскую автодорогу Кабул–Кандагар, сообщает Афганистан.Ру.

Напомним, два дня назад в деревне Гарибан провинции Газни прошла спецоперация, в которой, по словам главы местного совета Гарибан Хабебулы Рахмана, участвовали как американские пехотинцы, так и ВВС. Целью операции была ликвидация одного из командиров «Талибана», ответственного за операции с участием смертников. «Силы коалиции были встречены огнем из малого огнестрельного оружия, открытым боевиками в ходе проведения силами коалиции поисков одного из формирований, - говорится в заявлении командования коалиционных сил. - Используя комбинацию легкого огнестрельного оружия и аккуратных конвенциональных авиаударов, силы коалиции открыли ответный огонь, убив нескольких боевиков».

Если быть точнее, то в результате спецоперации были убиты девять полицейских и два мирных жителей, в том числе женщина. Командование коалиции настаивает, что все убитые являлись членами движения «Талибан».

Согласно данным ООН, в 2007 году в Афганистане ежемесячно происходило в среднем 525 «инцидентов в сфере безопасности» - убийств, вооруженных нападений, похищений и взрывов. Это примерно на сто больше, чем в 2006 году. Так, по данным ООН, только за первое полугодие 2007 года в Афганистане погибли 593 мирных жителя, при этом 270 человек были убиты либо местными военными, либо солдатами международных оккупационных сил.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker