Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Иллюминация из 22 000 лампочек подняла на войну всю округу

03/01/06 - 12:30

Почти вся улица города Соннинг-на-Темзе, на которой живет Вик Можински, украшающий свой дом к Рождеству десятками тысяч лампочек, подписала петицию с требованием, чтобы украшения были демонтированы, сообщает газета Telegraph. Соседи обвиняют Можински в том, что он создает пробки на окрестных дорогах и провоцирует воров стекаться в их район.
Вот уже несколько лет Вик Можински украшает свой дом к Рождеству более чем 22 000 лампочек, фигурами Санта-Клаусов и прочих рождественских персонажей. Его рождественские украшения стали настоящей городской достопримечательностью. Каждый вечер улицу, где живет Вик, перегораживают десятки машин, на которых приезжают желающие полюбоваться на "светящийся дом". При этом автор знаменитых украшений утверждает, что они не только приносят радость ему и окрестным людям, но и помогают собирать деньги на благотворительность - в прошлом году он собрал около 5 000 фунтов пожертвований.

За ночь к дому Вика приезжает около тысячи машин, что даже заставило полицейских поставить специальные знаки, регулирующие движение в районе. Пока любопытные зеваки смотрят на дом, в их машинах орудуют грабители - в прошлом году в полицию обратилось 50 человек, ограбленных около "светящегося дома". Кроме того, на улице, где стоит дом, постоянно возникают проблемы с парковкой.

Все это заставило соседей Вика развернуть против его рождественских украшений широкомасштабную кампанию. Они срывают промо-объявления, которые Вик вешает, чтобы привлечь людей. Они неоднократно обращались в полицию с требованием наложить на хозяина дома санкции за антисоциальное поведение. Однако полицейские пока что ограничились тем, что организовали вечернее дежурство около "светящегося дома".

В это Рождество соседи подписали официальную петицию, которая требует от Вика немедленно убрать иллюминацию. Впрочем, сам хозяин дома заявил, что не собирается этого делать несмотря ни на какие петиции. "Я не понимаю, почему эти мрачные люди имеют право портить Рождество", - говорит Вик Можински.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker